材料(2人分)
- 袋麺(味噌)
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 適量
- 味玉(お好みで)
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参とピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、人参、ピーマン、もやしを炒める。
-
- 3
- 野菜が少ししんなりしたら鶏ガラスープの素、塩こしょう、にんにくを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 鍋で袋麺の規定通りに麺を茹でる。
-
- 5
- 器に麺とスープを入れて、野菜とお好みで味玉 をトッピングする。
おいしくなるコツ
野菜の他にお好みで味玉やチャーシュー、コーンなどを入れるとより美味しいです。
きっかけ
袋麺が安く売っていたので。