豚こまのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

豚こま切れ肉
600g
☆生姜チューブ
大さじ3
☆酒・砂糖・醤油
各大さじ8
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、☆を加え煮る。
  3. 3
    汁気が半分くらいになって、肉に照りが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

照りが出るまでじっくり煮る。

きっかけ

お肉が食べたくて♪

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライパン一つでできる簡単豚肉料理簡単夕食牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする