材料(2人分)
- ささみ
- 300g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 梅酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉・薄力粉
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみを半分に切る。
-
- 2
- ナイロン袋に、ささみ、にんにく、梅酢を入れて揉み込む。
30分冷蔵庫に置く。
-
- 3
- ②に片栗粉と薄力粉をまぶして、フライパンに油を敷いて焼く。
両面が焼けたら完成。
おいしくなるコツ
にんにくを入れるとパンチが効いて、おいしいです。
きっかけ
ささみを買ったので、梅酢で料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*´▽`*)