ささみのにんにく梅酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
梅酢でさっぱりしておいしいです
(*´▽`*)

材料(2人分)

ささみ
300g
にんにくチューブ
小さじ1
梅酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
片栗粉・薄力粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ささみを半分に切る。
  2. 2
    ナイロン袋に、ささみ、にんにく、梅酢を入れて揉み込む。
    30分冷蔵庫に置く。
  3. 3
    ②に片栗粉と薄力粉をまぶして、フライパンに油を敷いて焼く。
    両面が焼けたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくを入れるとパンチが効いて、おいしいです。

きっかけ

ささみを買ったので、梅酢で料理してみました。

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
ささみ梅酢簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする