アプリで広告非表示を体験しよう

二十日大根のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
二十日大根が入った、お雑煮です♪

材料(2人分)

二十日大根
4個
油揚げ
長方形2枚
切り餅
4~6個
☆水
800ml
☆だしの素
大さじ1
☆砂糖・みりん
各大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを細ぎりにする。
    二十日大根を、きれいに洗う。
  2. 2
    鍋に☆を入れ、沸騰させる。
    二十日大根と、油揚げ、餅を加えて、ひと煮立ちしたら火を止める。
  3. 3
    蓋をして、餅が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

お餅は煮るとトロトロになるので、予熱で柔らかくするとちょうどよくなります。

きっかけ

家庭菜園で作った二十日大根を、お雑煮に入れました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
お餅ラディッシュ油揚げお雑煮昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする