切干大根とわかめとブロッコリーのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 50g
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 冷凍ブロッコリー
- 両手量
- ☆マヨネーズ
- 大さじ6
- ☆酢・生姜チューブ・いりごま
- 各大さじ1
- ☆だしの素
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根とわかめを、水で戻す。
水気をしぼる。
ブロッコリーは、自然解凍させる。
-
- 2
- ☆を混ぜて、①と和えたら、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
だしの素を入れると、味がまとまります♪
きっかけ
長期保存できるもので、サラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません