アプリで広告非表示を体験しよう

残ったひじきの煮物で、かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
大豆の入ったひじきの煮物です。

材料(2人分)

ひじきの煮物
茶碗一杯
薄力粉
大さじ5
片栗粉
大さじ1
ひとつまみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひじきの煮物と、薄力粉、片栗粉、塩を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1㎝の深さまで油を入れる。
    弱火で加熱する。
  3. 3
    ①をスプーンですくって、油に入れていく。
    両面がカリッとなったら完成。

おいしくなるコツ

煮物の汁気があるので、薄力粉の量で調節してください。 粉っぽさがなくなる程度が良いです。

きっかけ

ひじきの煮物をたくさん作ったので、アレンジしてみました。

公開日:2022/04/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食小麦粉ひじき

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする