材料(2人分)
- 餅
- 2個
- ニラ
- 1束
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- ピザ用チーズ
- 80g
- a薄力粉
- 大さじ3.5
- a片栗粉
- 大さじ2
- aごま油
- 小さじ2
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a水
- 80ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 餅を1cm角に切る!
ニラ、豚バラ肉を3cm幅で切る!
-
- 2
- ボウルに1、チーズ、aを合わせていく!
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き2を焼いていく!
片面が焼けたらひっくり返し蓋をし3分ほど焼く!
カリッとなればよし!
仕上げにごま油をふちにかけ回す!
-
- 4
- 包丁でカットしお皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ボウルにaだけをホイッパーで合わせてから餅などを入れると絡みやすいです!
きっかけ
餅チヂミが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
餅がカリカリでうまうま!