簡単で失敗なしすぐ出来る★ホワイトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れ溶けるまで温めます。20秒くらい
- 2 小麦粉を入れ手早く混ぜて牛乳を注いでよく混ぜます。
- 3 フライパンに流し込み、塩コショウをし、弱火でよく混ぜてとろみがついたら出来上がり!
きっかけ
グラタンが食べたくて
おいしくなるコツ
フライパンで温める方が簡単で、失敗しません。レンジで温めるのはダマができやすいです。 味をつけたい人は、コンソメか鶏がらスープを入れても美味しいです。グラタンなら炒めた具をこのソースに絡めて耐熱容器に盛り付けてオーブンで焼くだけ。
- レシピID:1690021535
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません