我が家の大葉チーズトンカツ! レシピ・作り方

我が家の大葉チーズトンカツ!
  • 約30分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
中に大葉とチーズが入ってるから美味しい!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り 4
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • 大葉 4枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 50g

作り方

  1. 1 豚肩ロースにフォークなどでプスプス刺す!
    横に切れ目を入れる!
  2. 2 スライスチーズを半分に切り大葉で包む!
    それを1の切り込みに入れる!
  3. 3 塩胡椒、小麦粉をし溶き卵につけパン粉につける!
    油でカリッとなるまで揚げていく!
    カットしお皿に並べたら出来上がり!

きっかけ

大葉があまっていたから!

おいしくなるコツ

大葉チーズを入れること!

  • レシピID:1690021506
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/03/25 06:04
    我が家の大葉チーズトンカツ!
    美味しかったです♪ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る