ちくわ入り肉野菜炒め丼 レシピ・作り方
![ちくわ入り肉野菜炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/283e250b96b42999b8f09934f0dd6d9da269e2ba.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわとエリンギは斜め切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
- 3 豚こまの色が変わってきたら、①を加えて炒める。
- 4 全体に油が回ったら、☆を加えて更にしんなりするまで炒める。
- 5 塩コショウで味を調えたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を回しかけ、再び弱火でとろみがつくまで炒める。
- 6 器にご飯を盛り、肉野菜炒めをかけて完成。
きっかけ
お肉が少なかったので、ちくわで量増しです♪
おいしくなるコツ
とろみをつけると、具がまとまって、どんぶりにしやすいです♪
- レシピID:1690021466
- 公開日:2022/03/14
関連情報
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2022/03/16 06:12美味しく頂きました