ちくわ入り肉野菜炒め丼 レシピ・作り方

ちくわ入り肉野菜炒め丼
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
具沢山のどんぶりです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわとエリンギは斜め切り、人参は短冊切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまの色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、☆を加えて更にしんなりするまで炒める。
  5. 5 塩コショウで味を調えたら一旦火を止め、水溶き片栗粉を回しかけ、再び弱火でとろみがつくまで炒める。
  6. 6 器にご飯を盛り、肉野菜炒めをかけて完成。

きっかけ

お肉が少なかったので、ちくわで量増しです♪

おいしくなるコツ

とろみをつけると、具がまとまって、どんぶりにしやすいです♪

  • レシピID:1690021466
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギにんじんキャベツちくわ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る