材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ネギ
- 1本
- キャベツ
- 1/8玉
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2
- a塩胡椒
- 少々
- a片栗粉
- 大さじ1
- ごま
- 少々
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさにカットする!
aをまぶしておく!
ネギをぶつ切りしておく!
キャベツは千切りする!
-
- 2
- フライパンに油を敷き鶏肉を炒め軽く炒まったらネギを入れ一緒に炒めていく!
焼き鳥のタレを絡めたらよし!
-
- 3
- ご飯の上に2を乗せごまを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
上にマヨネーズを散らしたらより美味しい!
きっかけ
焼き鳥のタレがあったから焼き鳥丼をつくった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません