パウド型ガトーショコラ レシピ・作り方

パウド型ガトーショコラ
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
生クリームとチョコがあるならぜひ作って!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームとチョコを合わせ湯煎で溶かす!
  2. 2 卵を割りよく研いでおく!
  3. 3 1の中に卵を少しずつ入れよく合わせる!
  4. 4 振るった小麦粉を合わせ入れる!
  5. 5 型にクッキングシートを敷きその中へ流し入れ170度25〜28分ほど焼く!
  6. 6 焼けたら型から外し粗熱を取り冷やしておく!
  7. 7 粉糖をしカットしたら完成!

きっかけ

生クリームを使い切りたかった!

おいしくなるコツ

湯煎焼きするとしっとりして美味しいです!

  • レシピID:1690021345
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ生クリーム
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る