簡単♪減塩☆ホタテと白菜の旨み♡スープ「パスタ」♪ レシピ・作り方
![簡単♪減塩☆ホタテと白菜の旨み♡スープ「パスタ」♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88588af0fba33b7d87f2900d7a6a6a04a7dc7e5.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2.5 カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ半分
- 白菜 大葉 1枚
- ホタテ ( 加熱用・蒸しホタテ ) 8 個
- スパゲティ ( 乾麺 ) 120 g
- 粉チーズ 3 ~ 5 振り
作り方
-
1
● 白菜はしんと葉に切り分ける♪
● それぞれ1口大ほどに切り分ける♪
( しんの部分は削ぎ切りにすると食感がいいですよ♪ ) -
2
● 土鍋 ( 鍋でもOK ) に分量の水・鶏がらスープの素・白菜のしんの部分を入れ火にかける~♪
● くつくつ煮えてきたらホタテを加え更に煮る~♪ -
3
● くつくつ煮えてホタテの色がほんのりかわったら スパゲティを半分に折って加え 3 分ほど煮る~♪
-
4
● スパゲティがほどよくアルデンテに煮えたら
白菜の葉の部分を加え
アルミホイルで落とし蓋をする~♪
● 白菜の葉がきれいなみどり色になりしんなり煮えたら火を止める♪ -
5
● それぞれの器に半量ずつ具とスープを盛り付ける~♪
● 白菜・ホタテをバランスよくトッピングし直す~♪
● 粉チーズを振りかけ
出来上がり~(*^^*)☆♪
きっかけ
● 主人の大好きなホタテを使って減塩☆でも 美味しい♡スープパスタを作りたくて~♪
おいしくなるコツ
● ホタテと白菜の旨み♡をスパゲティが吸って美味しくなります♪ ● 調味料は鶏がらスープの素小さじ半分だけ! ★塩分 0.7 %★ スパゲティ 100 g 約 0.0 1 %
- レシピID:1690021307
- 公開日:2022/02/09
関連情報
![こってぃさん♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56a56653f1e205ab1f333b5703431ac943787681.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません