簡単♪減塩☆ホタテと白菜の旨み♡スープ「パスタ」♪ レシピ・作り方

簡単♪減塩☆ホタテと白菜の旨み♡スープ「パスタ」♪
  • 約15分
  • 500円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
ホタテと白菜の旨み♡がパスタにしみて~とっても美味しい♡ですよ!調味料は鶏がらスープの素・小さじ半分だけ!

材料(2人分)

  • 2.5 カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ半分
  • 白菜 大葉 1枚
  • ホタテ ( 加熱用・蒸しホタテ ) 8 個
  • スパゲティ ( 乾麺 ) 120 g
  • 粉チーズ 3 ~ 5 振り

作り方

  1. 1 ● 白菜はしんと葉に切り分ける♪

    ● それぞれ1口大ほどに切り分ける♪

    ( しんの部分は削ぎ切りにすると食感がいいですよ♪ )
  2. 2 ● 土鍋 ( 鍋でもOK ) に分量の水・鶏がらスープの素・白菜のしんの部分を入れ火にかける~♪

    ● くつくつ煮えてきたらホタテを加え更に煮る~♪
  3. 3 ● くつくつ煮えてホタテの色がほんのりかわったら スパゲティを半分に折って加え 3 分ほど煮る~♪
  4. 4 ● スパゲティがほどよくアルデンテに煮えたら
    白菜の葉の部分を加え
    アルミホイルで落とし蓋をする~♪

    ● 白菜の葉がきれいなみどり色になりしんなり煮えたら火を止める♪
  5. 5 ● それぞれの器に半量ずつ具とスープを盛り付ける~♪

    ● 白菜・ホタテをバランスよくトッピングし直す~♪

    ● 粉チーズを振りかけ

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

● 主人の大好きなホタテを使って減塩☆でも 美味しい♡スープパスタを作りたくて~♪

おいしくなるコツ

● ホタテと白菜の旨み♡をスパゲティが吸って美味しくなります♪ ● 調味料は鶏がらスープの素小さじ半分だけ! ★塩分 0.7 %★ スパゲティ 100 g 約 0.0 1 %

  • レシピID:1690021307
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタその他の乳製品中華スープ・鶏ガラスープの素白菜ホタテ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る