卵不使用☆HMとチョコで簡単♪炊飯器蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- ミルクチョコレート 50~100g
作り方
- 1 3号炊きの炊飯器を使用して作りました(*^^*)
-
2
炊飯器の内釜にホットケーキミックス、牛乳を流し入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
細かく砕いたチョコレートを加え、全体にまんべんなく行き渡るよう混ぜ合わせる -
3
通常炊飯し、中まで火が通ったら完成♪
【冷めた場合】
アルミホイルに乗せ、トースターで2分程度温めると、サクッとして美味しいです♡ -
4
炊飯器の内釜と蒸しパンの間にスプーンなどを奥まで入れ、円形に沿ってスライドさせた後、
釜を上下に揺らしながらお皿にのせると、蒸しパンがきれいに剥がれやすいです(^^)d -
5
中まで火が通っているか心配な方は、そのまましばらく保温状態で蒸らしてみて下さい^_^
1回の炊飯で火が通りきらない場合は、そのままの状態でもう一度炊くと、中まで火が通ります☆ -
6
HMを使ったケーキのレシピを掲載しています
「卵不使用!HMで☆さつまいものパウンドケーキ (ID:1690019228)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<) -
7
☆商品紹介☆
ホットケーキミックスは、卵不使用の「MORINAGA ホットケーキミックス」を使用しています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません