材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1/2本
- a鶏むね肉
- 80g
- a酒
- 大さじ1
- a塩
- 少々
- b醤油
- 大さじ1.5
- bごま油
- 大さじ1
- b白ごま
- 大さじ1
- bお酢
- 小さじ2
- b砂糖
- 小さじ2
- b鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしをたっぷりのお水で湯がく!
しっかり水を切る!
-
- 2
- 耐熱皿に鶏むね肉を入れaをかけふんわりとラップをし600w3分ほどチンする!
火が通って冷めたら肉を裂く!
-
- 3
- きゅうりは千切りにする!
-
- 4
- ボウルにbと1.2.3を入れよく合わせる!
器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
鶏むね肉のサラダが食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません