もやしと鶏むね肉のサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
もう一品ってときにどーぞ!

材料(2人分)

もやし
1袋
きゅうり
1/2本
a鶏むね肉
80g
a酒
大さじ1
a塩
少々
b醤油
大さじ1.5
bごま油
大さじ1
b白ごま
大さじ1
bお酢
小さじ2
b砂糖
小さじ2
b鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしをたっぷりのお水で湯がく!
    しっかり水を切る!
  2. 2
    耐熱皿に鶏むね肉を入れaをかけふんわりとラップをし600w3分ほどチンする!
    火が通って冷めたら肉を裂く!
  3. 3
    きゅうりは千切りにする!
  4. 4
    ボウルにbと1.2.3を入れよく合わせる!
    器に盛り付けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし!

きっかけ

鶏むね肉のサラダが食べたかった!

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやしナムルもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする