材料(2人分)
- マカロニ
- 100g
- かのこ豆
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- ピエトロドレッシング
- 2回し
- マヨネーズ
- 2回し
- コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- かのこ豆はお湯でサッと洗う。
マカロニを表記通りに茹で、水を切る。
-
- 2
- 1のマカロニ、豆、ツナ、ドレッシング、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後にコショウでお好みの味に仕上げる。
おいしくなるコツ
かのこ豆をそのまま使うと甘さが混ざってしまうので、お湯でサッと洗うのがポイントです!
きっかけ
かのこ豆の大量消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません