ツナマヨ♡美味しい♡卵かけご飯~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯( 出来れば炊きたて☆ )
- 1 膳分 × 2
- 白炒りごま
- 小さじ 1 / 2 ほど
- 柚子ポン酢 ( ポン酢ならOK )
- ひと回し × 2
- ツナ缶
- ミニ 1 缶
- マヨネーズ
- 小さじ 1 ほど × 2
- 卵
- 1 個 × 2
- 刻み海苔
- 3 つまみ × 2
- 胡麻油
- ひとかけ × 2
作り方
-
- 1
-
- ●それぞれの 器にご飯を盛り付けごま・柚子ポン酢を~♪
● ご飯の中央を凹ませる~♪
● ツナにマヨネーズを加え混ぜ合わせておく♪
● 刻み海苔を準備~♪
-
- 2
-
- ● それぞれ卵を割り入れたら…
ツナマヨの半量・刻み海苔をトッピング~♪
● 胡麻油をひとかけしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
● ご飯は炊きたてがオススメです~♪
● ご飯が冷めないよう手早くね~♡
きっかけ
美味しい♡卵かけご飯が食べたくて~♪♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません