オクラとベーコンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mana.o
ふわっトロっ(*´∀`*)

材料(2人分)

★冷凍オクラ(スライス)
30〜40g
★薄切りハーフベーコン
4枚
1個
★水
300ml
★鶏ガラ
小さじ1
★コショウ
少々
★ごま油
小さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に切り、卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に★を入れ沸騰させ、4〜5分煮込ます。
  3. 3
    2に溶き卵をゆっくり回し入れ、かき混ぜます。
    最後に白ごまを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

オクラは未解凍のまま入れて大丈夫です。

きっかけ

片栗粉なしでオクラでとろみをつけてみました。

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ベーコンオクラ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

mana.o 早い!!簡単!!見た目は気にしない ズボラ主婦が作るスボラ料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする