材料(2人分)
- ★冷凍オクラ(スライス)
- 30〜40g
- ★薄切りハーフベーコン
- 4枚
- 卵
- 1個
- ★水
- 300ml
- ★鶏ガラ
- 小さじ1
- ★コショウ
- 少々
- ★ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に切り、卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に★を入れ沸騰させ、4〜5分煮込ます。
-
- 3
- 2に溶き卵をゆっくり回し入れ、かき混ぜます。
最後に白ごまを加えたら完成です。
おいしくなるコツ
オクラは未解凍のまま入れて大丈夫です。
きっかけ
片栗粉なしでオクラでとろみをつけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません