材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚バラ肉
- 100g
- ねぎ
- 1/2本
- 水
- 500ml
- ごま油
- 小さじ1
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- ●しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ2
- ●白だし
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎは斜め薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ごま油としょうがを入れたフライパンで、ネギと豚肉を炒め、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら水と●を入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- 冷凍うどんをレンジで表示通りに加熱したら鍋に入れる。
-
- 5
-
- お好みで白ごまを振って完成。
おいしくなるコツ
豚バラ肉からかなり油が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ると脂っこくなく美味しくできます。
きっかけ
病み上がりの夫に作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油としょうがも効いててとても美味しいです^ ^