アプリで広告非表示を体験しよう

半熟とろーり我が家の味玉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
半熟卵の味玉です♪
ラーメンに入れても、そのままおつまみとしても◎

材料(4人分)

たまご
4個
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて7分茹で、殻を剥く。
  2. 2
    ●をレンジで40秒〜1分秒ほど加熱して混ぜ合わせて、粗熱を取る。
  3. 3
    ジップロックに2と卵を入れて1時間ほど味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

我が家は多めに作ってしばらくつけて置いてます♪ 2日目は味がかなり染み込んでいて美味しいです!

きっかけ

味玉大好きなので良く作ります♪

公開日:2022/01/16

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする