材料(4人分)
- たまご
- 4個
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 常温に戻した卵を沸騰したお湯に入れて7分茹で、殻を剥く。
-
- 2
- ●をレンジで40秒〜1分秒ほど加熱して混ぜ合わせて、粗熱を取る。
-
- 3
- ジップロックに2と卵を入れて1時間ほど味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
我が家は多めに作ってしばらくつけて置いてます♪
2日目は味がかなり染み込んでいて美味しいです!
きっかけ
味玉大好きなので良く作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラーメンに入れても、そのままおつまみとしても◎