材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ピーマン
- 2つ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ
- a醤油
- 大さじ2
- aお酢
- 大さじ2
- a砂糖
- 大さじ1
- aごま油
- 大さじ1
- a白いりごま
- 大さじ1
- aラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにする!
-
- 2
- 耐熱ボウルに入れ酒、塩胡椒、砂糖をかけ600wで3分ほどチンする!
粗熱が取れたら裂いていく!
-
- 3
- ピーマンはヘタと種を取って半分に切りオーブントースターで軽く焦げがつくまでチンする!
-
- 4
- ピーマンを細く切る!
-
- 5
- aと鶏肉、ピーマンを合わせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ラー油をかけピリ辛に!
きっかけ
ピーマン消費に!