簡単 ヘルシー豆腐焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーまくーまくーま
冷凍保存もできて、鍋に入れても美味しいです。

材料(70(個)人分)

焼売の皮
70枚
鳥挽き肉
600g
木綿豆腐
1丁
昆布つゆ
大さじ1
胡椒
少々
少々
生姜
1かけ
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ5
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ビニール袋に材料を全て入れて、よくも見込み、ビニール袋の先をカットする。
  2. 2
    親指と人差し指で輪っかを作り、その上に焼売の皮と種をのせて少しずつおして焼売を作り、サラダ油を塗った蒸し器にのせる。
  3. 3
    蒸し器で約10分火にかけて、火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

材料をよく混ぜること。ビニール袋の中でよくもむと、手も汚れず後片付けも楽になります。

きっかけ

鳥挽き肉が安かったので、保存のできる焼売を作ってみました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする