豚こまボールの甘酢照りマヨ! レシピ・作り方

豚こまボールの甘酢照りマヨ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
甘酢だれとマヨネーズが最高!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • マヨネーズ 適量
  • a塩胡椒 少々
  • a酒 小さじ2
  • a生姜チューブ 2〜3cm
  • aにんにくチューブ 2〜3cm
  • b醤油 大さじ1.5
  • bお酢 大さじ1.5
  • b砂糖 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚こまをポリ袋に入れaをもみ込む!
    片栗粉を入れよく揉む!
  2. 2 一口大に丸める!
  3. 3 フライパンに油を敷き転がしながら焼いていく!
  4. 4 全体に火が通ったらbを入れ絡める!
  5. 5 お皿に盛り付けマヨネーズをかけたら出来上がり!

きっかけ

こってりしたのが食べたかった!

おいしくなるコツ

マヨネーズをかけること! お好みで小ネギを散らしてもよし!

  • レシピID:1690020902
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る