簡単☆ブロッコリーとツナのマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 60g(6個程度)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1/2缶(35g)
- ☆マヨネーズ、白すりごま
- 各大さじ2
- ☆ポン酢
- 大さじ1
- 黒コショウ(お好みで)
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに凍ったままの冷凍ブロッコリーを入れ、熱湯を注いでサッと茹で、ザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさに裂く
-
- 2
-
- ①、油を切ったツナ、☆を和え、お皿に盛り付け、黒コショウをかけて完成♪
-
- 3
-
- ブロッコリーのマヨしょうゆ和えのレシピを掲載しています
「簡単☆ブロッコリーのマヨおかか和え(ID:1690020589)」
参考にしていただけたら嬉しいです(* >ω<)
-
- 4
-
- ☆商品紹介☆
マヨネーズは、卵不使用の「キューピーエッグケア」を使用しています
アレルギーのない方は、卵を使用しているマヨネーズでもおいしく作っていただけます^_^
きっかけ
「ブロッコリー」を使ったおいしい副菜を作りたくて考えました