フライパンでガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油と1のにんにく、塩を入れ、弱火でにんにくの香りを出す。
- 3 にんにくの香りがオリーブ油に浸透したら、4〜5cm幅に切ったバゲットを並べて蓋をする。
- 4 2〜3分したら蓋を開け、少しこんがりさせたらでき上がり!
きっかけ
オーブントースターがなかったので、フライパンで作ってみました。
おいしくなるコツ
にんにくを焦がさないようにしてください。 フライパンにオリーブ油とにんにくが残っていたら、裏面にも染み込ませるとさらに美味しいです。
- レシピID:1690019616
- 公開日:2021/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません