フライパンでガーリックトースト レシピ・作り方

フライパンでガーリックトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
はるまーちゃん
はるまーちゃん
ガーリックトーストをフライパンで作ってみました。にんにくが香ばしくて美味しいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と1のにんにく、塩を入れ、弱火でにんにくの香りを出す。
  3. 3 にんにくの香りがオリーブ油に浸透したら、4〜5cm幅に切ったバゲットを並べて蓋をする。
  4. 4 2〜3分したら蓋を開け、少しこんがりさせたらでき上がり!

きっかけ

オーブントースターがなかったので、フライパンで作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさないようにしてください。 フライパンにオリーブ油とにんにくが残っていたら、裏面にも染み込ませるとさらに美味しいです。

  • レシピID:1690019616
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る