作り方
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- 1
- 人参は1cm幅のいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする
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- 2
- ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、オリーブオイル(半分量)を敷いたフライパンで両面焼き、取り出しておく
※焼き目が付くよう、あまり動かさずに焼くのがオススメです
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- 3
- (手順2)で使ったフライパンに残りのオリーブオイルを敷き、(手順1)・ガーリックソルトを加え炒める
※ガーリックソルトがない場合は、にんにく(少々)+塩(小1/4)でもokです
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- 4
- 野菜が柔らかくなってきたらケチャップを加え、焦がさないように更にじっくり炒めていく
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- 5
- トマト缶を加え、蓋をして10-15分煮詰める
※時々かき混ぜてください
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- 6
- (手順2)のズッキーニを戻し、塩こしょうで味を整え、完成!
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焼いたズッキーニを後から合わせることで煮崩れしにくいラタトゥイユになります◎