豚こま肉、レンコン、ニンジンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 300g
- れんこん
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンは薄いイチョウ切りにして酢水に5分程さらし水気を切る。
ニンジンは薄い短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、塩コショウをした豚肉をいれ炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらレンコン、ニンジンを入れ炒める。
焼肉のタレを加え全体にからめる。
-
- 4
- タレがからまったら器に盛り、白ごまをまぶして完成。
きっかけ
レンコンを使って簡単に作れるおかずをと思い作りました!
ごはんがすすむおかずを♪