アプリで広告非表示を体験しよう

うちのごはん!きのこたっぷり豆腐うま煮あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
白菜の代わりに、茸、水菜、豆腐で作ってみました!

材料(2人分)

うちのごはん(白菜のうま煮)の素
1袋
豆腐
1丁
えのき
1/2株
しめじ
1株
水菜
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にクッキングペーパーを巻き、耐熱皿にのせ、ラップはせず、600ワットで3分チンします。水分を飛ばします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき、しめじを炒めます。火が通ってきたら、水菜、うちのごはんの素を入れて、さっと炒めます。
  3. 3
    お皿に1の水切りした豆腐をのせ、2のあんをかければ完成です!

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐えのきしめじ水菜

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする