うちのごはん!きのこたっぷり豆腐うま煮あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うちのごはん(白菜のうま煮)の素
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 1/2株
- しめじ
- 1株
- 水菜
- 1/2束
作り方
-
- 1
-
- 豆腐にクッキングペーパーを巻き、耐熱皿にのせ、ラップはせず、600ワットで3分チンします。水分を飛ばします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、えのき、しめじを炒めます。火が通ってきたら、水菜、うちのごはんの素を入れて、さっと炒めます。
-
- 3
- お皿に1の水切りした豆腐をのせ、2のあんをかければ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません