シャキシャキ!もやしが美味しい~ラーメンです♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販・明星チャルメラ
- 2 袋 ( 麺・粉末スープ・秘伝スパイス
- 水
- 500 cc × 2
- もやし
- 1 / 2 袋
- 刻みネギ
- ひとつかみ × 2
作り方
-
- 1
-
- ● 鍋に分量の水・サッと水洗いしたもやしを入れ 火にかける♪
-
- 2
-
- ● 沸騰して30秒ほどしたらザルおたまですくい上げ別皿にあげる♪
● 冷めないようにラップをかけておく♪
-
- 3
-
- ● そのままの鍋に麺を加え煮る♪
1分 たったら→ 裏返し
更に1分→ほぐして→
1 分煮る♪
-
- 4
-
- ● 麺を煮ている間に
・ それぞれの丼に粉末スープと割れ麺を入れる♪
・ 刻みネギを準備~♪
-
- 5
-
- ● 麺が煮えたら
・丼に半量ずつの煮汁を加えよく混ぜ合わす♪
・ 麺を静かに加えもやしと刻みネギをトッピング~♪
・ 添付の秘伝のスパイスを振りかける♪
-
- 6
-
- ● もう一方も同様に♪
★ 別のラーメンをお使いの時は♪
秘伝のスパイス→胡椒でOK♡
おいしくなるコツ
■ もやしを水から煮る♪ この方法でもやしがシャキシャキ☆
■ 麺を煮すぎないこと♪
きっかけ
■ もやしのラーメンアレンジ♪