アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
野菜たっぷり!鶏もも肉の南蛮漬け(^-^)
作り置きにも最適です◎

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
長ネギ
1/2本
★水
100cc
★醤油
大2
★黒糖
大2
★酢
大2弱
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎは薄切り、長ネギは1mm幅の輪切りにする
  2. 2
    耐熱容器に★・(手順1)を加え混ぜ合わせ、レンジで加熱する

    ※ラップなし
    ※加熱は野菜が柔らかくなるまで
    ※オススメは 3分加熱→混ぜ合わせる→3分加熱
  3. 3
    鶏もも肉は一口大に切り片栗粉を全体的にまぶし、油を敷いたフライパンで中までしっかり焼く
  4. 4
    (手順3)を(手順2)に加え和え、完成!

    すぐに食べても美味しいです◎

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする