筍入りキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
S&Bの「ドライキーマカレー」を使って一品です。パンやご飯にのせても美味しいです!!

材料(2人分)

合挽きひき肉
150g
キーマカレーの素(S&B)
1袋
パプリカ
1/2
玉ねぎ
1/2個
千切り筍
1袋(お店で100円くらい)

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを油で炒め、ひき肉を加えて、火が通るまで炒めます。
  2. 2
    パプリカ、千切り筍を加え、火を通し、いったん火を止めて、ドライキーマカレーの素を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    再び火にかけて、水分がなくなるまで焦がさないように炒めて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ドライカレーその他のひき肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする