材料(1人分)
- 白ナス(普通の茄子でも可)
- 1/2個
- 残ったカレー
- お玉1杯
- 乾燥パセリ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ナス1/2個の中をくりぬきます。くりぬいたナスを一口サイズに切ります。油(記載外)を熱したフライパンにナスを全部いれ、フタをして蒸し焼き、お皿にのせます。
-
- 2
-
- くりぬいたナスを一口サイズに切ります。
-
- 3
-
- 油を熱したフライパンにナスを全部いれ、フタをして蒸し焼き、お皿にのせます。
-
- 4
-
- 温かい残ったカレーを③にいれ、パセリをパラパラっとのせ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません