残ったカレーと丸ごとナスの器 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ナス(普通の茄子でも可) 1/2個
- 残ったカレー お玉1杯
- 乾燥パセリ 少々
- 油 小さじ1
作り方
- 1 ナス1/2個の中をくりぬきます。くりぬいたナスを一口サイズに切ります。油(記載外)を熱したフライパンにナスを全部いれ、フタをして蒸し焼き、お皿にのせます。
- 2 くりぬいたナスを一口サイズに切ります。
- 3 油を熱したフライパンにナスを全部いれ、フタをして蒸し焼き、お皿にのせます。
- 4 温かい残ったカレーを③にいれ、パセリをパラパラっとのせ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません