豚バラとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coro*
おかずやおつまみ、お弁当にもぴったりな豚バラ肉の煮物です◎
少量の煮汁で煮るので短時間でもしっかり味になります(^-^)

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
100g
こんにゃく
1/2枚
人参
1/3本
★水
50cc
★めんつゆ(4倍濃縮)
大2
★生姜(みじん切り)
1/2カケ分
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にちぎり、人参は乱切りにする

    ※トップ写真は、当日がお月見だったので丸みを帯びたシルエットにしていますが、お好みの切り方でokです◎
  2. 2
    小鍋にごま油を敷き、一口大に切った豚バラ肉を加え炒める
  3. 3
    豚バラ肉の色が変わってきたら(手順1)を加え軽く炒める
  4. 4
    ★の材料を加え、混ぜながら煮る
  5. 5
    汁が少なくなってきたら完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
めんつゆ簡単夕食板こんにゃくこんにゃくの煮物豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする