材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 2束
- えのき
- 1/3束
- 卵
- 1個
- a水
- 400ml
- a鶏がらスープの素
- 大さじ1
- a豆板醤
- 小さじ1
- a醤油
- 小さじ2
- aにんにくチューブ
- 2〜3cm
- a生姜チューブ
- 2〜3cm
- すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- aを沸騰させる!
-
- 2
- 豆腐は好きな大きさにカット!
ニラは3〜4cm幅にカットしておく!
-
- 3
- 1に2ともやし、えのきを入れ火を通す!
最後に溶いた卵を入れふんわりと火が通ったらごま油とすりごまを入れスープカップに注げば出来上がり!
おいしくなるコツ
余った野菜を入れてもよし!
きっかけ
豆腐スープが作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません