火不要!鶏むね肉とごぼうのレンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ごぼう(ささがき)
- 1/2本
- 塩、胡椒
- 少々
- A白だし
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ1
- Aにんにくチューブ
- 2cm
- 小ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の皮をとり、一口大にきります。塩、胡椒をします。
-
- 2
-
- ボウルに①とごぼうのささがきを入れ、Aをすべて入れ、混ぜ合わます。
-
- 3
-
- ②を耐熱皿にいれ、ふんわりラップし、レンジ600Wで3分。一度かき混ぜて、さらに2分レンチンしたら完成です。お好みで小ねぎを散らしてください。
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ごぼうのささがきにするのが大変なので、ささがきにされているものをお店で買いましょう!!