アプリで広告非表示を体験しよう

火不要!鶏むね肉とごぼうのレンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらのーまkitchen
火を使わない楽チンレシピです。
ごぼうのささがきにするのが大変なので、ささがきにされているものをお店で買いましょう!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ごぼう(ささがき)
1/2本
塩、胡椒
少々
A白だし
大さじ1
A醤油
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
小さじ1
Aにんにくチューブ
2cm
小ねぎ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮をとり、一口大にきります。塩、胡椒をします。
  2. 2
    ボウルに①とごぼうのささがきを入れ、Aをすべて入れ、混ぜ合わます。
  3. 3
    ②を耐熱皿にいれ、ふんわりラップし、レンジ600Wで3分。一度かき混ぜて、さらに2分レンチンしたら完成です。お好みで小ねぎを散らしてください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

そらのーまkitchen 家にありそうな食材でカンタンレシピを紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする