作り方
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- 1
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- 材料を用意して
手鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
お湯にお酢を小さじ1ほど加えると卵が剥きやすくなります。
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- 2
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- 卵はしっかりとお湯が沸騰してから入れます。
卵を入れたら蓋をして
弱火〜中火で8分
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- 3
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- タッパーに卵を入れ
卵の半分〜浸るくらいまでの
めんつゆとごま油を大1ほど注いで冷蔵庫へ。
時々揺らしたりくるりと裏返したりして味を馴染ませます。
冷蔵庫で3日は持ちます。
おいしくなるコツ
ドキ卵の状態で作るのが美味しいので
茹で時間、お湯の加減は厳守で♩
きっかけ
忙しい時に冷蔵庫に安心が欲しくて常備菜として
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冷蔵庫にあれば
いろんな料理に使えて
華やかで栄養も取れ嬉しい一品