練り物入りスープの湯豆腐~♪肉味噌と刻みネギ添え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1 パック × 2
- 熱湯
- 80 cc × 2
- 一口練り物( 練り物なら何でもOK )
- 2個 × 2
- 肉味噌 ( 市販 )
- 小さじ 1 × 2
- 刻みネギ
- ひとつまみ × 2
作り方
-
- 1
-
- ● それぞれの器に豆腐を移し入れ一口ちぎりの練り物( 今回は~ごぼうちぎり・枝豆ちぎり ) を添える♪
● それぞれに熱湯を注ぎ入れラップをかけレンジ☆加熱600W1分半♪
-
- 2
-
- ● 肉味噌・刻みネギを
準備する♪
-
- 3
-
- ● ラップを外し豆腐に
肉味噌をのせ刻みネギを散らしたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
-
- 4
-
- ● もう一方も同様に♪
☆ 肉味噌を付けたお豆腐をスープにくぐらせて
召し上がってね♡
おいしくなるコツ
■ 練り物から旨みが出てスープが美味しくなります♪
■ 熱湯を加えてレンジ加熱することで時短☆
■ 肉味噌とネギ~♪
きっかけ
■ 肉味噌をいただきました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません