豆腐とキムチとチーズのチヂミ♪ レシピ・作り方

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豆腐を使ったヘルシーなチヂミです♪

材料(2人分)

豆腐
150g
片栗粉
大さじ2
キムチ
80g
スライスチーズ
2枚
しょうゆ
小さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐と片栗粉をなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2
    キムチ、チーズ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を多めに入れ、生地を入れて丸く広げる。
  4. 4
    こんがり焼き色がついたら、お皿に滑らせて移し、お皿をひっくり返しフライパンに移し反対側も焼く。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたくて。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
チヂミ絹ごし豆腐キムチ

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ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

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