ワインに合う☆桃のマスカルポーネ(風) カナッペ♪ レシピ・作り方

ワインに合う☆桃のマスカルポーネ(風) カナッペ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
■ まるで桃のマスカルポーネ☆

ワインによく合うカナッペです~♪

材料(1人分)

  • レーズンクッキー 2枚
  • らくらくホイップ 小さく 4 絞り × 2
  • ミックスチーズ ひとつまみ × 2
  • よく冷えた★桃の薄切り 3 個
  • メイプルシロップ( はちみつOK!) ひとかけ × 2

作り方

  1. 1 ● 器にレーズンクッキーを乗せる♪

    ● 桃はそれぞれ斜めに2等分しておく♪
  2. 2 ● クッキーにホイップを絞りおきチーズをパラパラっと振りかける♪

    ● 桃 3切れをトッピング~♪
  3. 3 ● もう一方も同様に♪

    ● それぞれにメイプルシロップをひとかけしたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

きっかけ

■ ワインのおツマミ~♪

おいしくなるコツ

■ ホイップクリームとミックスチーズ・メイプルシロップ( はちみつなら尚グッド☆ )でマスカルポーネ風に~♪ ■ 桃~♡

  • レシピID:1690018839
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の加工食品その他の乳製品
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る