コンソメ味のじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細い千切りにする
※水に浸けなくてokです
※細く切るために、スライサーを使っても◎ -
2
コンソメを加え混ぜ合わせ、数分おく(水分が出てきます◎)
※コンソメは顆粒か、キューブの場合は細かく砕いて加えてください - 3 出てきた水分を取り除き、片栗粉を加え混ぜ合わせる
- 4 フライパンにバターを敷き熱し、(手順3)を広げ入れる
- 5 両面こんがり焼き、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささるみ2022/05/15 16:39美味しく出来ました!
家族も喜んだのでまた作りたいです♪
外はカリッと、中はホクホク!
おやつやおつまみにも◎