油揚げの舞茸チーズ豚ロース焼き レシピ・作り方

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きくちねこ
舞茸を挟んだら味のバランスが良くなりました。

材料(2人分)

大判油揚げ
1枚
豚ロース薄切り
6枚
塩胡椒
3振り
舞茸 小パック
1パック
ピザチーズ
1/2カップ
小ねぎ
1本
大さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げの上で麺棒を転がし開きやすくします。
    豚iロース薄切り肉に塩胡椒を振り、まいたけはほぐし、ネギは刻んでおきます。
  2. 2
    油揚げを広げて、ロース薄切り、舞茸、とろけるチーズ、ネギ、ロース薄切りを重ねていきとじます。
  3. 3
    フライパンに移して酒を振りかけ蒸し焼きにして蓋をして、酒が飛んだら両面こんがり焼きます。
  4. 4
    食べやすいサイズにカットします。
  5. 5
    ポン酢をかけます。彩にネギをちらしても可。

おいしくなるコツ

まいたけの旨味、チーズのコクで味付けは何とかなります!

きっかけ

ボリュームのある低糖質な感じのつまみを作ってみようと思いました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
油揚げまいたけ
関連キーワード
つまみ 低糖質 油揚げ
料理名
油揚げのはさみ焼き

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きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

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