簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 200g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ウインナー
- 6本(1袋)
- 有塩バター(手順①)
- 5g
- 有塩バター(手順②)
- 5g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、斜め薄切りしたウインナーを入れる
ウインナーに軽く焼き色がついたら、凍ったままのほうれん草を加えて炒める
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- 2
- ほうれん草がしんなりしてきたら、凍ったままのコーンを入れてサッと炒める
コーンに火が通ったら、しょうゆとバターを加え、全体に馴染むまで炒める
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- 3
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- 塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付けて完成♪
濃い目の味付けなので、薄味が好きな方はしょうゆの量を減らしてみて下さい
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- 4
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- ウインナーを使った炒め物のレシピを掲載しています
「冷凍ほうれん草とウインナーのチーズ醤油炒め(ID:1690019454)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^
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- 5
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- ☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
きっかけ
簡単に作れる「ウインナー」の副菜レパートリーを増やしたくて考えました
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パパッと作れる簡単副菜です☆