簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
凍ったままの冷凍野菜とウインナーを炒めるだけ♪
パパッと作れる簡単副菜です☆

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
200g
冷凍コーン
大さじ2
ウインナー
6本(1袋)
有塩バター(手順①)
5g
有塩バター(手順②)
5g
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、斜め薄切りしたウインナーを入れる

    ウインナーに軽く焼き色がついたら、凍ったままのほうれん草を加えて炒める
  2. 2
    ほうれん草がしんなりしてきたら、凍ったままのコーンを入れてサッと炒める

    コーンに火が通ったら、しょうゆとバターを加え、全体に馴染むまで炒める
  3. 3
    塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付けて完成♪
    濃い目の味付けなので、薄味が好きな方はしょうゆの量を減らしてみて下さい
  4. 4
    ウインナーを使った炒め物のレシピを掲載しています
    「冷凍ほうれん草とウインナーのチーズ醤油炒め(ID:1690019454)」

    参考にしていただけたら嬉しいです^_^
  5. 5
    ☆商品紹介☆
    ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています

きっかけ

簡単に作れる「ウインナー」の副菜レパートリーを増やしたくて考えました

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

卵アレルギーの小さな主婦☆mako ご訪問ありがとうございます(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎) 2021年6月にレシピを開設しました。 卵を使わず「安い・簡単・おいしい」 料理を作ることを心がけています♬*⁠.⁠✧ 私と同じように卵アレルギーをお持ちの方や、卵アレルギーのお子さんをお持ちの方、日々のお料理を頑張っている皆さんの助けになれたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする