簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、斜め薄切りしたウインナーを入れる
ウインナーに軽く焼き色がついたら、凍ったままのほうれん草を加えて炒める -
2
ほうれん草がしんなりしてきたら、凍ったままのコーンを入れてサッと炒める
コーンに火が通ったら、しょうゆとバターを加え、全体に馴染むまで炒める -
3
塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付けて完成♪
濃い目の味付けなので、薄味が好きな方はしょうゆの量を減らしてみて下さい -
4
ウインナーを使った炒め物のレシピを掲載しています
「冷凍ほうれん草とウインナーのチーズ醤油炒め(ID:1690019454)」
参考にしていただけたら嬉しいです^_^ -
5
☆商品紹介☆
ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーほうれん草しょうゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パパッと作れる簡単副菜です☆