簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

簡単☆冷凍ほうれん草とウインナーのバター醤油炒め
  • 約10分
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
凍ったままの冷凍野菜とウインナーを炒めるだけ♪
パパッと作れる簡単副菜です☆

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 200g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • ウインナー 6本(1袋)
  • 有塩バター(手順①) 5g
  • 有塩バター(手順②) 5g
  • しょうゆ 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら、斜め薄切りしたウインナーを入れる

    ウインナーに軽く焼き色がついたら、凍ったままのほうれん草を加えて炒める
  2. 2 ほうれん草がしんなりしてきたら、凍ったままのコーンを入れてサッと炒める

    コーンに火が通ったら、しょうゆとバターを加え、全体に馴染むまで炒める
  3. 3 塩コショウで味をととのえ、お皿に盛り付けて完成♪
    濃い目の味付けなので、薄味が好きな方はしょうゆの量を減らしてみて下さい
  4. 4 ウインナーを使った炒め物のレシピを掲載しています
    「冷凍ほうれん草とウインナーのチーズ醤油炒め(ID:1690019454)」

    参考にしていただけたら嬉しいです^_^
  5. 5 ☆商品紹介☆
    ウインナーは、卵不使用の「シャウエッセン」を使用しています

きっかけ

簡単に作れる「ウインナー」の副菜レパートリーを増やしたくて考えました

  • レシピID:1690018763
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草しょうゆ
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る