【葉が旨い!】大根の葉のお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 大根1/2本分
- 桜エビ
- ひとつまみ
- A小麦粉
- 100g
- A卵
- 1個
- A水
- 30ml
- A塩
- 少々
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉はざっくり細切りにします。
-
- 2
-
- Aを混ぜ合わせ、1と桜エビを加えて、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、両面焼いて、お好みでソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成です。
きっかけ
捨てるのもったいないので作りました!
シャキシャキ感も残るので美味しいです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません