絶品!オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 2個
- バター 15g
- 水 400cc
- コンソメ 2個(大1+小1)
- にんにく(すりおろし) 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし耐熱容器に入れラップをし、レンジで5分加熱する
-
2
鍋にバター・(手順1)を入れ、飴色になるまで炒める
※焦げないよう、火加減を調整しながら炒めてください - 3 水・コンソメ・にんにくを加え5分ほど煮込む
- 4 お好みで粗挽き黒胡椒を振りかけ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飴色玉ねぎはレンジを使って時短◎
バケットやクルトンを浸しても美味しいです◎