手間抜き!抹茶あんこの丸パン レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに★の材料を入れる
-
2
強力粉・抹茶を上から入れる
※なるべく混ざらないように、そっと上に乗せていく感じで入れてください -
3
強力粉部分に指で少し凹みを作り、中にドライイーストを入れる
※使用するホームベーカリーの指定の方法があれば、そちらを優先してください - 4 ホームベーカリーの(パン生地モード)を押す
- 5 生地ができたら手で押してガスを抜き、8等分にし丸めなおす
- 6 オーブンシートを敷いた天板に並べ、乾かないよう、濡らして絞ったふきんをかぶせ約10分置く
- 7 生地を広げあんこを包み込み、生地が1.5-2倍になるまで更に置き、二次発酵させる
- 8 ハケで表面に牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで14-15分焼き完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
coro*
簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あんこは出来合いのものを使用しています(^-^)
ふわふわ甘いパンはおやつにもぴったりです◎