レトルトカレー☆みんなで♡楽しく♡トッピング~♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
- レトルトカレー 6袋
- 温かいご飯 1 ~ 2 膳分 × 6
- エビフライ( お惣菜 ) 1 個 × 6
- ★じゃがいも 3個
- ★人参 1 本
- ★コーン ( 缶詰入り ) 1 / 2 缶
作り方
-
1
● レトルトカレーは1袋につき600 W・1 分 20 秒★レンジ加熱する♪
( お手元の商品の温め方をご確認くださいね )
● 缶詰のコーンを器に移す♪ -
2
● じゃがいもと人参は皮をむき好きな大きさに切り分ける♪( 今回は子どもが喜ぶよう人参は☆と♡型に抜きました)
● それぞれお皿に移しラップをかけレンジ加熱
600W・5 分~♪ - 3 ● 器にご飯・カレーを盛り付けエビフライをトッピング♪*
-
4
● それぞれ自分のカレーに★印の具材を自由にトッピング~♪
出来上がり~(*^^*)☆♪
★オカワリは好きなだけ~♪
きっかけ
■ レトルトカレーのアレンジ~♪
おいしくなるコツ
■ 子どもが喜ぶトッピング☆具材を準備すること♪ ■ それぞれ自分の分は自分でトッピングすること~♪
- レシピID:1690018716
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
2 件