缶詰*鯖の味噌煮を乗せた☆冷や奴~♪大葉とごま添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1 パック × 2
- 鯖の味噌煮 ( 缶詰入り )
- 輪切り1 / 4 × 2
- 大葉の千切り
- 1 枚分ほど × 2
- ごま油
- ひとかけ × 2
- 白炒りごま
- 2 つまみ × 2
作り方
-
- 1
-
- ● それぞれの器にパックから出した豆腐を乗せる♪
● それぞれの豆腐の中央をティースプーンを使ってくり抜く♪
★水気が出てきたら流し捨てる♪
-
- 2
-
- ● 大葉の千切りを乗せくぼみに鯖の味噌煮を乗せる♪
● ごま油をかけたら白炒りごまを振りかける♪
-
- 3
-
- ● もう一方も同様に♪
出来上がり~☆♪
おいしくなるコツ
■ 豆腐の上をくり抜いておくと盛り付けしやすいですよ~♪ ( くり抜いた部分は食べてね♡ )
■ 鯖の味噌煮は食べやすくほぐしてから乗せてもOK☆
■ 大葉で爽やかに~☆
きっかけ
鯖缶と冷や奴のアレンジ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません