材料(2人分)
- 鶏もも
- 2枚(500g)
- A.しょうゆ
- 大さじ3
- A.酒
- 大さじ1
- A.みりん
- 大さじ1
- A.味の素
- 3振り
- A.ニンニクチューブ
- 5cm
- カツオ節
- 7g
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を余計なスジ、皮、油を取りひと口サイズに切る。
ボールに鶏肉とAを入れ混ぜ合わせ10分置いておく。
その後カツオ節を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 1個づつ片栗粉をたっぷりつける。
160度に熱した油に鶏肉を入れていき温度を180度に上げながら6〜7分揚げる。
-
- 3
-
- バットなどで油を切り、盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりつけて揚げるとサクサクになります。
きっかけ
カツオ節が余ってたので
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