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サクサク!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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ジョセフン
サクサクでカツオ節の風味もあり美味しいです!

材料(2人分)

鶏もも
2枚(500g)
A.しょうゆ
大さじ3
A.酒
大さじ1
A.みりん
大さじ1
A.味の素
3振り
A.ニンニクチューブ
5cm
カツオ節
7g
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を余計なスジ、皮、油を取りひと口サイズに切る。
    ボールに鶏肉とAを入れ混ぜ合わせ10分置いておく。
    その後カツオ節を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    1個づつ片栗粉をたっぷりつける。
    160度に熱した油に鶏肉を入れていき温度を180度に上げながら6〜7分揚げる。
  3. 3
    バットなどで油を切り、盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉をたっぷりつけて揚げるとサクサクになります。

きっかけ

カツオ節が余ってたので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ500円前後の節約料理鶏もも肉

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ジョセフン 香川で調理師やってます! 簡単な料理やちょっと凝った料理や定番のおかずまで色々な料理を投稿する予定なのでよろしくお願いします!

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